注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

引用 从容应付尴尬场面   

2011-11-15 09:43:10|  分类: 系铃解铃的叩(引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一路有你好幸福《引用 从容应付尴尬场面》

 

从容应付尴尬场面-处世策略篇

0

总目录   子目录    首页  

引用 引用 从容应付尴尬场面 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田
  

        每个人都希望在社交中从容不迫,洒脱大度,但是在现实生活中我们会经常遇到一些尴尬的场面,自己感到不自在,别人也不自在,结果气氛凝滞,留下不好的印象。

交往的时间和地点不适合,如别人在午睡或吃饭时你上门拜访,对方就可能会尴尬,你也会感到不自在,因为看别人吃饭很不自然。交往的对象不熟悉,尤其是从未谋面的陌生人,也常有尴尬之感。在交往中存在缺陷,如聊天时无意刺到了别人的忌讳,或者不巧讲了使别人难堪的话,或者喜欢说大话的人被别人戳穿了,难以收场,这些场合也是尴尬的。在交往中出了意外,如你有某事瞒着对方,以为他不知道,实际对方已经了解了情况,这时你编造了谎言,被对方当面揭穿了,就会非常尴尬。没有充分的心理准备,遇到一些想不到的情况,也可能非常尴尬,比如到朋友家吃饭,原以为去的是朋友,结果发现有很多陌生人,这时未免尴尬。

发现自己尴尬或对方尴尬时,要运用适当的方法、技巧,将尴尬化解掉。这里提供借鉴的方法主要有以下几种:

1.不动声色

尴尬常常是自己造成的,自己的尴尬引起别人的注意,造成了紧张的气氛,从而进一步加深了自己的尴尬,对付这种尴尬局面的办法就是不动声色,坦然处之。上朋友家吃饭,发现座上都是陌生人,你就当做是熟人好了。

2.如实说明

当你有事隐瞒对方,被他发现了,这时向他如实说明,一般来说,误会很容易通过坦诚的沟通得以消除,你的苦衷,也会得到他的体谅。

3.转移目标

当别人向你提起你不愿意回答的问题时,不妨把话题岔开,对方一般会知趣的,有时自己说漏了嘴,也赶快另起话题,为双方提供避免尴尬的台阶。

4.佯装不知

别人如果话中带刺,你假装不知,既可以避免自己的尴尬,又显示了宽宏大度,这时对方被你的人格魅力所感,也会有积极的反应。

5.以守为攻

比如有些不想为人所知的事,意外地被人指了出来,这时干脆承认,别人一般也就讲不下去了。

尴尬是一种情绪反应,只要想办法使自己的心理和情绪稳定下来,交往中对付尴尬就会从容得多。

 

0

 
                

英语语法 - 《Englsih Cafe》

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016