注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】不生气的法门  

2011-12-23 21:29:41|  分类: 系铃解铃的叩(引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《不生气的法门》

 

不生气的法门 - 随缘 - 随缘

人与人打交道,免不了碰上不对脾气的人,于是便出现其中一种情况:生气。生气的人有的会发脾气,有的会掉眼泪,前者多为男性,后者多为女性。

之所以生气是因为自己希望的落空或被人误解指责,心里失衡所致。无论哪一种,都会给自己的情绪带来坏影响,轻者心情不好,重者生出疾病,等于用别人的错误折磨自己。

让自己不生气不是忍,而是打内心明白生气的原理和危害,才能从根本上杜绝生气给身体造成的伤害。有人说“忍字心上一把刀”,可见“忍气吞声”的艰难和痛苦。

当一个人生命层次提升之后,明白“生出病来无人替”时,就不会拿自己的健康开玩笑。“控制情绪”是人的一种能力,有了这种能力就不会再去生气。

生气是弱势者的“专利”,强势者的特点是“发脾气”去伤害人,而生气的人是被伤害。

不生气的法门 - 随缘 - 随缘

如何做弱势中的强者?那就是用智慧调控情绪,不是简单无奈的“忍”, 而是用智慧转变局面,以“智”取胜,做一个不示弱的弱者。

当人遇到不公平、不合理、令人生气的事时,先让失衡的心静下来,找平衡点: 今天他敢这样对我,那是因为我还不够强大,他在度化我,让我提升和完善。 这种“心态平衡法”会很快让自己烦恼的心平静下来,不伤害自己。然后让自己分析一下,用什么方法可以让对方不敢再攻击和指责或平等对待?你可以“拉虎皮扯大旗”,因为唬死人不偿命。再就是用“佛学观”提点自己,这是前世的因今生的果,是自己欠了他。 被他责骂是在帮助自己消业障,是件好事。这是人生的最高境界,修炼之后的超能力。

不让自己生气是一种能力;

让自己生不起气是一种境界。

前者修身,后者修心。

 

不生气的法门 - 随缘 - 随缘

人生就像一场戏,因为有缘才相聚。

相扶到老不容易,是否更该去珍惜。

为了小事发脾气,回头想想又何必。

别人生气我不气,气出病来无人替。

 

此题才来源于善缘空间

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016