注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】光脚养生五大法 越活越年轻  

2011-09-08 21:58:51|  分类: 养生之道 (引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【引用】光脚养生五大法 越活越年轻 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

光脚养生五大法 越活越年轻

 

除了光脚走路和跑步,你还可以根据自己的需要尝试看看下面这些光脚养生的小招数,效果真的不错哦!

美肤祛斑:丝瓜络摩擦脚心

日本东京大学竹之内教授研究发现了一种易行有效,无须花钱的按摩脚心美容法。通过适当地刺激脚底,就能够刺激到肾上腺,促使肾上腺分泌激素,激发皮肤细胞的活力,增强其新陈代谢,减少色素沉淀,从而使得肌肤白皙而富有弹性。这种脚心美容法简便易行,每天洗脚后,用丝瓜络之类的天然植物用力摩擦脚心, 也可在临睡前两脚互相摩擦脚心,直至发热为止。

减肥排毒:边看电视边踩黄豆

这个非常适合初试者,在沙发前面开辟一小块地带,铺上黄豆,每天看电视的同时光脚在上面踩15分钟,因为黄豆大小很适中,对穴位的刺激也相对温和, 可以相对轻缓地促进新陈代谢,排毒和燃脂双管齐下。不过需要提醒的是,当你太饿或者太饱的时候都不要做,做完后立刻喝杯水,排毒效果会更好。

关节更灵活:练习踮脚走路

分别用脚尖、脚跟、脚内侧、脚外侧走路,能锻炼到小腿不同部位的肌肉,增强肌肉力量与关节稳定性,预防日常出现的踝关节扭伤的情况,但在初期练习时一定要小心,可以先扶住一些东西,熟练后再慢慢放开。

加强肠胃功能:多活动脚趾

根据中医经络理论,胃经通过脚的第二趾和第三趾之间,管脾胃的内庭穴也在脚趾的部位。如果你的胃肠功能较弱,不妨经常锻炼脚趾,比如练习脚趾抓地,或者是用二趾和三趾夹东西,对经络形成刺激,持之以恒,胃肠功能就会逐渐增强,消化不良、便秘或腹泻等症状将会得到改善。

缓解腰酸背痛:光脚滚网球

背和脚看上去虽然离得很远,但足底肌膜、小腿肌肉与背部及颈部肌膜都有关联,如果你常常腰酸背痛,可以试试把网球或者高尔夫球放在脚底,从脚趾到足跟缓慢滚动按摩二至三分钟,就能舒缓背部肌肉紧张和疼痛的症状。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016