注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 30种治冻疮的好方法!!!  

2011-08-26 10:04:42|  分类: 医理典藏(引用医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 永远的仙人球30种治冻疮的好方法!!!

30种治冻疮的好方法!!!

【引用】引用 30种治冻疮的好方法!!! - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

  1.取狗油或者蛇油涂抹冻疮效果很好。当然最好是用纯的,自己熬。


    2.取辣椒和麦苗按1:2的比例切碎混合,加水适量煮沸3分钟,去渣,趁热用棉花蘸药水洗患处,每日一次。如脚冻疮,可泡脚10分钟,此法用于冻疮未破者。


  3.棉花焙焦研成细末,外敷患处,每日一次。此法对于冻疮破溃者疗效尤佳。

  4.夏天取新鲜芝麻叶,在以往生过冻疮的皮肤处反复搓搽20分钟,1小时后用水洗净,可达到根治的效果。

  5.将辣椒放入白酒中密封浸泡一星期后,涂冻疮患处能消炎、镇痛、去痒。

  6.用新鲜的生姜片涂搽常发冻疮的皮肤,连搽数天,可防止冻疮再生;若冻疮已生,可用鲜姜汁加热熬成糊状,待凉后涂冻疮患处,每日两次,连涂三天,就会见效。

  7.将萝卜切片,用电炉或炭火等热源烘软,贴在冻疮患处,继续烘烤,距离与热度感觉舒适为度,过不了几分钟冻疮处有发痒的感觉直至肿消失。

  8.白菜、茄子根等量洗净后煎浓汤,趁热洗患处,每日早晚各一次。

  9.将山楂1枚置于火炉上烧熟变软,稍冷后搓成泥状涂患处,同时将患肢置于火炉上方烘烤,边涂边轻揉患处皮肤,直到楂泥变干,洗去楂泥即可,每日治疗3-5次。

  10.在夏天,将独头蒜捣烂放在太阳下晒热后,趁热在冬季易发生冻疮的皮肤部位揉搽,每天揉搽2次,每次揉搽15分钟,到了冬季原复发部位即可不再生冻疮。

  11.用热盐水浸泡患处15分钟,连续1周。

  12.冬天洋辣子(一种毛毛虫,多见于柿树,绿色,毛能使人皮肤发红辣痛)在树干上壳子里的蛹磨碎涂患处,数次即可。

  13.桂枝50克,红花、附子、荆芥、紫苏各20克,加水3000毫升,煎沸,稍冷却后即将患部浸于药液中,每日浸泡3次,每次20~30分钟;并用药渣揉搓患部,每剂可连用3天。一般用药10天以内,红肿、痒痛消失。此法简单、实用,且两年内不会复发。

  14.“十滴水”外擦冻疮局部,每天6~10次,对于冻疮未溃者疗效较好;若局部皮肤破溃糜烂,可先用红霉素软膏涂擦,待炎症消散后再使用十滴水。

  15.用海豹油有特效。

  16.用小磨芝麻油泡樱桃,然后用油涂在患处。并用手搓,反复几次效果不错。

  17.长冻疮了就用桔子皮和橙皮,姜,熬开了,再把脚放在上面慢慢的薰,,不时地放脚浸水,然后再收回,直到水不烫了,整个脚再浸下去!

  18.用茄子或辣椒的枝煮水后趁热浸泡搓洗。

  19.练习弹钢琴,效果明显。

  20.辣椒用95%浸泡搽手,每天一次,一个疗程是一个月,有效。

  21.把几滴“云香精”滴到较热水里,用这些水烫长冻疮的部位待烫了一段时间后再搽一次云香精。

  22.冻疮刚刚开始时,每天晚上用电吹风边吹边揉,几天后就没有了。

  23.有一种土办法,有点恶心,用鸽子屎涂在患处,绝对有用。

  24.桂枝6克、白芍12克、当归10克、生姜3片、红枣10克、灸甘草5克、分2次煎服,每日1帖。

  25.用柚子皮煮水,然后等水不很烫了,就把有冻疮的手脚用柚子水泡。很管用的。

  26.用白罗卜的叶子和梗,剁碎了煮水,水开后泡脚和手,并用罗卜叶擦脚和水,一两次就好。

  27.用37摄氏度的水冲洗。是日本的731部队发现的,那时日本鬼子在野外作战时找不到温度合适的水。他们就用尿冲,和体温一样的尿就是37度。挺管用的。另外三伏天可用自己的尿液洗患处2-3次,根治。

  28.鸡蛋一个,煮熟,去掉外皮及蛋清,留下蛋黄,放于铁勺中,文火烤至黄油析出,冷却备用,用时外敷患处即可。

  29.睡前,霜涂手上,再带上薄手套。到夏天也如此。

  30.用麻雀的脑花涂抹。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016