注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

引用 离成功最近的十个习惯   

2011-10-02 11:18:32|  分类: 系铃解铃的叩(引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥儿《离成功最近的十个习惯》

引用 离成功最近的十个习惯 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

一、不轻言退缩。
二、不停学习,不断修正。
三、坐言起行,立即动手,从小事做起。
为什么看到机会却没有抓住,是因为我们在犹豫:用什么方法更好啊,是不是还有更好的机会啊,或者这是不是机会啊。
说狼在森林里追兔子,兔子看到狼来了决定跑,它想,是先跳左腿,还是先跳右腿,是怎么跳好看一点,还没来得及想完,就被狼吃了。
简单的事情简单做,复杂的事情简单做,简单的事情重复做等等,都是保证坐言起行效果的方法。
释义:坐言起行,坐能言,起能行。原指言论必须切实可行,后引申为言行必须一致。
四、尊重每一个人的习惯。
我们一生会遇到很多人,经常打交道的人却很有限,他们可能只有50到100人甚至可能更少,但是每一个人都会给我们带来机会,每一个人都可能成为我们的客户,每个人都可能成为我们的朋友,因此我们对每一个人都应该是尊重的。只有时时刻刻把小我收起来,才能够让自己得到更大的成长。
五、为常人难为之事。
这个世界上为什么这么多人碌碌无为、平庸一生,是因为他们有一个习惯思维,“我凭什么要这么做”,“别人怎么不做”,“我为什么要做”。
有些事情、有些机会就像一层窗户纸,稍纵即逝,但有些机会就像表面看起来发烫,但实际上是常温状态的石子,只是红色的而已。
六、保持饥饿感。
我们要想有一个健康的身体,一个健康的事业前景,我们自己就必须有饥饿感,必须永不满足。在觉得日子不错的时候,稍微休息休息,享受享受人生乐趣就行了,此后需要赶紧爬起来奔跑。
七、不与消极者交密友。
如果一个人老是抱怨,动不动就说这不行,那不行,这不可为,那不可为,就少跟他打交道。我们的目标是提高我们自己,是超越我们自己,是让我们更加成功。从一个消极者身上基本学不到积极的东西。
八、勇担责任。
这世界上机会很多,但为什么很多人不敢抓,有一个原因就是怕烫手。
一个人在一个团队中间是因为敢于承担责任,才会获得信赖;是因为敢于承担责任,才能够显示价值;是因为敢于承担责任,才会让越来越多无能的人说反正有他扛着,我们就听他的就行了,让他领着我们干,这个人才有了独特的领导价值。
是无能的人在衬托,是没有责任心的人在衬托有责任心的伟大,是他们在给有责任心的人以机会。如果想得到常人所得不到的满足和快乐,就要承担常人不愿承担的责任。
九、事务分类、聚焦处理。
保持清醒头脑,形成对事务进行分类的习惯,并立即分解处理重要且紧急的事情,持续处理重要而不紧急的事情,见缝插针处理紧急而不重要的事情。
十、处变不惊、胆大心细。
天塌下来我们可以缩着头,可以哭,可以藏,可以躲,但天还是要塌下来,所以惊也没用。
就算天塌下来我们没有任何的方法,那我们也要先尝试扛着再说,先扛着我们才能冷静下来细细的去琢磨,有什么样的方法能够解决所面临的问题。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016