注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】品尝红酒的标准五步骤   

2012-02-05 13:20:07|  分类: 养生之道 (引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品尝红酒的标准五步骤 - 相逢 - gdxysfzp的博客

       

      

       有幸认识了一位红酒行家,学到了很多关于红酒知识,现在写下来与大家一起分享。

 基本上品红酒对中国人而言是非常简单易懂的,我们只需将中医望。闻。问。切的诊断方式与品茶的喉韵方式相结合即可。

1.观其色:将酒杯斜举,对着光源,酒色橙透如红宝石。不好的酒则可能色泽略淡,且无澄净之感。

2.察其形:将酒杯作圆弧型轻轻摇动,看酒痕留于杯上的痕迹,如法国人所说“婴儿的眼泪”般的线形挂杯。

3.问其香:将鼻子埋入酒杯中,可闻有各种不同的果香,不好的酒通常会有股酒精味。

4.品其味:先尝一小口,随即咽下,可让喉头感觉酒味的甘醇。此时若无软木塞的味道,即可分享与女士或来宾。此一动作源自欧洲骑士精神,表示了“此酒无毒,请各位安心享用”。

5.品一大口:在口中簌一下,让整个口腔的味蕾充分感受酒质再咽下。其中的道理就像品茗一样,好的酒让喉头回甘无穷,良久不散;差的酒,初入喉或许还不错,但酒香瞬间即散,毫无回甘感觉。

 掌握了以上五个步骤,不论在国内外任何高级场合接触红酒时,您就是动静合宜的品酒专家。

 还学到了五种关于怎样拿酒杯的姿势,受益匪浅。不是我崇洋媚外,国外的红酒就是比国内的红酒好喝。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016