注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】 死得快的20种睡觉习惯  

2012-04-25 07:59:36|  分类: 养生之道 (引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海第一枪  

2012-04-17 20:24:17|  分类: 【养生健身】|字号 订阅

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

 

 1、“蒙头”睡觉:
  由于天冷,许多人害怕头部着凉,喜欢用被子蒙着头睡觉,殊不知蒙头而睡,以被蒙面睡觉易引起呼吸困难,随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。时间长了,就会导致缺氧,造成睡不好觉,易做噩梦。醒后则会感到头晕、乏力,精神萎靡。


  2、带“胸罩”睡:
  胸罩对**是起保护作用的,但戴胸罩入睡则会招至疾病。当心胸罩变凶罩!特别是诱发乳腺肿瘤。据有关专家研究发现,每天戴胸罩超过17小时的女生患乳腺肿瘤的危险比短时间戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上。这是因为**长时间受压,淋巴回流受阻,有害物滞留**的结果 

 

3、“坐着”睡:
  不少女性工作紧张,回到家后感觉十分疲倦,吃饱饭就往沙发上一坐,开始打瞌睡。而坐着睡会减慢心率,使血管扩张,加重脑缺氧,导致头晕、耳鸣现象的出现。

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺


                                                                                  4、睡前“饱餐”:
  睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不能安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。

                                                                                  5、“露肩”睡:
  有些人睡觉习惯把肩露在被子外面,殊不知冬天天气寒冷,风寒极易入侵人体肩关节,导致局部经络骨节气血瘀滞,不易流通,造成风湿,关节炎,关节酸胀疼痛。受风寒侵袭也易造成感冒,流鼻涕,引起呼吸不畅,头晕头痛。
 
                                                                                       6、“储存”睡眠:
  人体不能储存睡眠,为了熬夜而先多睡几个小时,对人体是没有多大帮助的。其实,人体只需要一定质量的睡眠,多睡不但睡不着,对健康也是无益的。

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

 
 
                                                                                          7、睡前“饮茶”:
  茶叶中含有咖啡碱等物质,这些物质会刺激中枢神经,使人兴奋。睡前喝茶,特别是浓茶,更会让人不易入睡。
 
                                                                                        8、枕头过高:
  从生理角度上讲,枕头以8~12厘米为宜。枕头太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;枕头过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。
 
                                                                                          9、“带饰物”入睡:
  一些女性在睡觉时没有摘卸饰物的习惯,这是很危险的。其一,一些饰物是金属的,长期对皮肤磨损,不知不觉中会引起慢性吸收以至蓄积中毒(如铝中毒等);其二,一些有夜光作用的饰物会产生镭辐射,量虽微弱但长时间的积累可导致不良后果;其三,带饰物睡觉会阻碍机体的循环,不利新陈代谢,这也是带饰品的局部皮肤容易老化的原因。

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

 
                                                                                          10、“对着风”睡:
  人体睡眠时对环境变化的适应能力降低,对着风睡,易受凉生病。所以,睡觉的地方应避开风口,床离窗、门要保持一定距离。
 
                                                                                          11、“张口”呼吸睡:
  闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口呼吸不但会吸进灰尘,并且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。
 
                                                                                        12、枕着手睡:
  睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还会产生“返流性食道炎”。

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺


                                                                                              13、“相对”睡:
  有的家人如夫妻、母子等,常常相对而睡。这会导致一方吸入的气体大多是对方呼出的废气,大脑缺少新鲜的氧气或是氧气供应不足,也易造成失眠、多梦,醒后头晕乏力,精神萎靡。由于每个人的睡觉习性不一样,拉被子,蹬腿,打呼噜等,易造成被子滑落,感冒着凉,影响睡眠。
 
                                                                                              14、“不关电热毯”睡觉:
  整夜开着电热毯,不但使人醒来后感到口干舌燥,还容易患感冒。人在入睡时被窝里的理想温度为33―35℃,相对湿度为55%―60%,在这种“小环境”下,皮肤的大量血管处于收缩状态,血流减慢,使机体得到充分的休息和调整。如果电热毯加热时间过长,被窝内的温度持续过高,皮肤血管就会扩张,血液循环加快,呼吸变深变快,抗御病菌的能力下降,易导致感冒。所以,电热毯的正确使用方法是,在睡觉前10分钟接通电源,当被褥预热之后关闭电源,只要进被窝时不感到骤凉就可以了。
 
                                                                                               15、睡前“剧烈运动”:
  剧烈活动,会使大脑神经细胞呈现兴奋状态,这种兴奋在短时间里不会平静下来,人便不能很快入睡。所以,睡前应尽量保持身体平静。
 

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺


                                                                                              16、睡眠不足:
  大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会变得糊涂起来。

                                                                                              17、睡前“生气”:
  睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。

                                                                                              18、“透支”睡眠:
  有的女性喜欢熬夜,甚至通宵达旦地玩。尽管第二天她们再补觉,但由于生物钟紊乱引起的不良后果是无法避免的,白天困倦、精力难以集中,晚上失眠,无法入睡。

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

 
                                                                                                 19、带“妆”睡:
  一些女性,特别是青年女性睡觉前不卸妆。皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

                                                                                                 20、“微醉”入睡:
  随着生活方式的改变,如今年轻女性的夜生活较为丰富,特别是一些职业女性的应酬较多,常会伴着微醉入睡。据医学研究表明,睡前饮酒入睡后易出现窒息,一般每晚2次左右,每次窒息约10分钟。长久如此,人容易患心脏病和高血压等疾病。
  由此看来,不健康的睡觉习惯会给你引来健康大危害,以上死得快的20种睡觉习惯你有木有?尽早改变不良睡觉习惯,减少疾病危害。 

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

死得快的20种睡觉习惯 - zydaliang - 瀛の小笺

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016