注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【引用】爱尔兰天籁美声:莫雅《两极》  

2012-06-06 14:53:40|  分类: 音律如水(引用音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



爱尔兰天籁美声:莫雅《两极》

爱尔兰天籁美声:莫雅《两极》 - 鳕鯡鮩鲒 - ,


        莫雅 (Moya Brennan)是恩雅(Enya)的大姐,如果说Enya的音乐是寂静的爱尔兰大海,沧浪水雾,海风絮语,绵绵而深切;那Moya的旋律则是空旷的凯尔特山谷,蓝天碧野,山林梦境,玄妙而空灵。真的很羡慕上帝将如此的音乐灵性毫不吝啬地赐予了Clannad家族姐妹,而Moya与Enya这对姐妹更是为我们编织了一个又一个美好的 Celtic梦境。
         和Enya一样,Moya的歌声美妙醉人。低声的吟唱如同魔法,往往令你无法抗拒。但是,对我而言,Moya的精彩之处绝非歌声,因为吟唱早已被旋律埋没,Moya式的吟唱完全就是旋律的一部分。音乐本来就不是一种对歌词的表现,旋律永远是音乐的灵魂。她耳语般的音调魅力十足,她音乐的美触摸着你的灵魂。
        如此温柔然而却如此坚定,她的歌和她的音乐在重新诠释着爱尔兰音乐。莫雅这首歌空灵飘渺的女声,触及人心里最深的疼痛和忧伤。莫雅的歌声让人感受到了一种不一样的味道,哀而不伤,是的,哀而不伤便是此刻能想到的词了。没有故作的坚强,只有在温柔到极致的音乐里,自然而然的流露出的一份坚定。这样的音乐,是可以抚慰心灵的。 

    专辑曲目

      1. 4:58 Show Me
      2. 4:15 Bright Star
      3. 3:46 Change My World
      4. 4:32 Bí Liom
      5. 0:39 Is It Now (theme)
      6. 4:19 Falling
      7. 5:03 Tara
      8. 3:46 Ancient Town
      9. 1:08 Show Me (theme)
      10. 3:05 Sailing Away
      11. 4:09 River
      12. 3:51 Is It Now
      13. 3:53 Mothers of the Desert              
      14. 3:23 Harpsong
      15. 4:30 Two Horizons
      16. 3:35 Show Me (Hakatta Mix)



 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016