注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

今晚的星星很少  

2013-08-17 00:50:17|  分类: 漫天飞思(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

 

 

 

今晚的星星很少

【原创边框】舞之魂 - 一笺清吟 - 一笺清吟

 

       今天晚上的星星很少,零星几点,在天幕上眨眼。一弯牙月,被薄雾笼着,淡淡的朦胧在心头缠绕。空气清凉,一件长裙,在微风里飘摇。偶尔从栏杆外传来几声清脆的蛙叫,让人忍不住驻足,恋上夜的味道。

       很多人喜欢贴心的温暖,我亦然,只是有时会下意识希望在温暖之外,保留一分清凉来整理思路,冷却膨胀的心绪。于是漫步夜色,或者栏前听风,便成了闲暇的爱好。

       从前,每逢大雪纷飞的天气,会时常到雪地走走。喜欢雪吗?是的,确实喜欢六角冰晶的灵性,但更爱空气里的清冷。

       因为那份清冷能让我清醒觉知:自己是一个独立的存在,有独立的心性和人格。有属于自己的思想和辨析能力。睁开双眼,任由视线贯穿我的内心世界。

       立于雪地,呵气成霜。抬手,轻笑着捉弄那些小小的冰晶。仰起脸,面庞的肌肤则变成雪花天然且自由的舞台。

       不想和别人拥有一样的心路,艰辛的经历磨砺着内心深处的骄傲。昂起头,将一切悲欢蒸发到空气里。相信自己能够用最短的时间平复一切负面情绪,调节好心态。

       阳光,可以自己采集;微笑,可以轻松点燃。一切所需,由自己创造,才是真正的自在逍遥。我,不需要拐杖。也许步履蹒跚,但会努力走好。

       今晚的星星很少,夜空如此澄净安详。破茧之路,也走得格外妖娆。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016