注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

绿窗子  

2014-07-01 21:22:41|  分类: 漫天飞思(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是谁的主宰 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

绿窗子

 

       江南烟雨蒙蒙,我带着一份惬意的心情,走在处处精致的风景里。

       于一个古巷转角,见一面白墙上敞开一扇绿色窗子。墙头檐角弯弯飞起,雨丝汇聚成珠,一点一点滴落下来,打湿了地上的青石。窗子四周爬满绿色藤蔓,一串串伏在墙壁,安静平和,自成一景。

       远远一扇窗,田田房上妆。案头倚儿郎,一灯挑晨光。走近细看,却不是这么回事。窗子深处,更有幽境。一叶芭蕉横亘路上,竹叶纤纤,游廊婉转,山石嶙峋,白墙灰瓦,古朴宁沁,忍不住驻足凝望。

       原来这一扇窗就是引子,勾人寻幽览胜。串串绿藤偏偏又将引子渲染,凭空添了一分诗意。美常常是这样,在不经意间寻见。

 

 

绿窗子 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田
 
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018