注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

抒 怀  

2014-07-20 14:13:03|  分类: 闲笔杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


行之简语 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

抒 怀


       看到一篇好的文字时,收藏不如消化。眼睛浏览的速度慢一点,想得更透彻一点。

       一个人想活得轻松,唯有放下,才不会迟滞脚步。淡泊,是平静面对得失,坦然应对各种局面的宁和心境。手心里越来越轻盈,心之容纳才越来越厚重。
       站在人生路口,连接起现实和过往的弦,却发现再也难以找到最初的风景,于是我笑了。当一个人懂了,也是不再天真的时候。
无所谓悲喜,把自己看作别人,把昨天当成故事,站在时间之外,将有更大的收获。客观看待自己,委实不易。
       静下心来,多听听别人在关注些什么。善听善读,是一种心性的厚积。可不信佛,一定信“我”。一个“信”字,需要一生做足功课。






  评论这张
 
阅读(266)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016