注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

春,过寒山湖  

2015-03-31 15:43:56|  分类: 漫天飞思(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 春,过寒山湖

 
       许多经过寒山湖的人,会像我一样忍不住停下脚步,只为远远望一眼湖面泛着柔光的水色。
        那是一种幽深的绿,似一块上乘的祖母绿,安静优雅地横卧在大山的怀抱里。暖风袭来,湖面水波粼粼,层层翻卷,向石岸推送。湖水很清,呈淡淡的天青色。往远里去,渐渐浓郁成碧色,再深远一些,一片墨色已在崖底晕染开来。
        这样的水色,总是充满了诱惑,牵引你的脚步,慢慢涉入水域。

       尽管是三月末了,天气仍然寒暖交替。约是穿的少了,我有些抵不住山风的凉。一边贪婪地看着桃红柳绿的景,一边搓着掌心取暖。发丝在风里飞扬,头顶一团错乱的纠结。而爱美的心,此刻正向着湖光山色倾斜,些许小节,自是无暇顾及。
       自然纯美就在眼前,心敞开了,眸里更是闪烁着清亮的光采。
       沿着弯曲悠长的山间小路,快步走向湖畔。靠近水岸,一股清淡的气息扑面而来,那是雨后,大山独有的味道。抬起手,一路不停按动快门,将一腔感叹,牢牢锁定在一帧帧影像中。
       没有阳光,天色阴沉。一团团云翳堆积在天幕上。一会儿连结成绵延起伏的大山,一会儿翻滚成白浪滔天的怒海,气势磅礴,壮阔辽远,让人不由心生豪迈。穹顶之下,一只苍鹰伸展双翼,御风盘旋,流连不去。
        这两年寒山湖畔新建了度假村,提供食宿。游客来到湖中岛上,烧烤,钓鱼,在露天茶室喝茶聊天,乘坐汽艇游湖,于繁忙的工作之余,寻得一丝安闲,享受片刻生活意趣。

       三月适合郊游,看花,看水,撷取满眼绿色,近距离感受春之秀美,与天地一起吸纳清新写意,一起解读心间纯粹的欢喜......

 

春,过寒山湖 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

 

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018