注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大蒜煮水竟有这些功效  

2016-12-01 20:06:28|  分类: 养生之道 (引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曹教授《大蒜煮水竟有这些功效》

神奇的煮大蒜水效果惊人

  大多数人都知道了,吃大蒜好,可是都不知道煮大蒜水的神奇功效!

  方法一:

  最简单的就是剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

  方法二:

  取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。

  方法三:

  蒸大蒜水:小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘肺结核

  方法四:

  大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。

  方法五:

  煮生姜大蒜红糖水:如果咳喘严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,在吃上面食疗方的同时,再加上生姜、大蒜、红糖煮的水一起吃。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺,成人用生姜7-8片、大蒜7-8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

  方法六:

  取三四头大蒜,去皮后,把蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣排着放在火炉的四周边沿上烤,第二天一早,蒜片就基本烤干、烤黄了,但注意不要烤成焦黑的。然后把烤干的蒜片用擀面杖给擀碎成末,越碎越好。挖上一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加上一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一两茶杯,连喝了两三天,咳嗽就好了。

  方法七:

  将大蒜瓣捣成糊状,装入一个空药瓶内,把瓶口对准鼻口,尽量吸嗅大蒜辛辣的味道,可视病情每天嗅闻4-5次。蒜的辛辣味变淡后可换新的蒜泥,使用的瓶不可太大,以对准两鼻孔大小为宜。另外,也可将数枚大蒜去外皮洗净,放入盛好蜂蜜的大瓶中,盖好盖后浸泡一周左右,取出食用。

  方法八:

  蒜敷脚心治咳嗽大蒜敷脚心对付上火、咳嗽的方法。每晚睡觉前,洗干净脚后,把大蒜切成薄片敷在脚心涌泉穴位上(位置在脚跟向上1/3脚掌处);然后取医用胶布贴牢。因大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长,所以最好早晨起床时就将其去掉。这种方法对咳嗽、流鼻血及便秘都有一定疗效,连续敷7天~10天,效果会更好。可能有少数人脚心敷蒜处会起水疱,建议此时暂停敷贴,待水疱破后皮肤复原再敷贴,这样一般就不会再起。

  列举其中一种方法告诉你如何做大蒜水??

  材料

大蒜煮水竟有这些功效 - 曹教授 - 曹教授的博客

  1.用刀把大蒜拍碎,或者切成片都可以

  2.把大蒜放入蒸盅内(家中没有蒸盅的可以用碗)

大蒜煮水竟有这些功效 - 曹教授 - 曹教授的博客

  3.把冰糖放进蒸盅

  4.加入适量水,约蒸盅高度三分之二的水

大蒜煮水竟有这些功效 - 曹教授 - 曹教授的博客

  5.把盖子盖上,防止蒸的时候,锅盖上的水滴进去(如果用碗的话,用个小碟子扣上)

  6.把蒸盅放入锅中去蒸,大火烧开后,改用小火蒸15分钟即可

大蒜煮水竟有这些功效 - 曹教授 - 曹教授的博客

  饮食小常识

  食用方法:每日2~3次,趁热服用,一次小半碗就可以(喝的时候把蒜捞出来)。

  咳嗽分为风寒咳嗽和风热咳嗽。不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,因此食疗方法也不一样。下面我们来区分一下风寒咳嗽和风热咳嗽。

  风热咳嗽:舌苔黄﹑红,说明孩子内热较大。咳嗽的痰黄﹑稠﹑不易咳出,并有咽痛,这时应当吃一些清肺﹑化痰止咳的食物。如冬瓜﹑丝瓜﹑藕。

  风寒咳嗽:舌苔发白,说明孩子寒重。咳嗽的痰也教稀﹑白粘,并兼有鼻塞流鼻涕,这时候应该吃一些温热﹑化痰止咳的食物。如生姜,大蒜,橘子。

  原来大蒜有这么多的好处,那我们不仅要放在菜里当调料,还可以煮大蒜水喝。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016