注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

有珍惜,才有幸福   

2017-05-18 11:10:09|  分类: 漫天飞思(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               

              有珍惜

                     才有幸福

                                 

      

        幸福的婚姻,不仅要彼此理解,体谅,还要相护相扶。
        走入婚姻,从一个“你”和“我”组成“我们”开始,需要经历一个漫长的融合过程。彼此都会改变,学着包容,学着妥协,学着放弃,甚至为了让对方更加幸福,愿意加倍努力提升,勇敢担当。
        好的婚姻是彼此两手紧握,一起承接人生风雨,而不是漠然看着对方单打独斗。
        当一颗心愿意温柔以待,却遭遇冷漠无情时,会慢慢变得冰冷,坚硬。
        一个人从少时的懵懂无知,到青年时的澎湃激情,再到中年的成熟淡定,几经蜕变,家庭,始终在生命历程中占据重要位置。
        年少时,它是我们的坚强后盾,之后转变成我们一生努力的目标。每个人的人生目标各有不同,
大家都在追求自己想要的。然而人前的风光体面,怎能比“过得好”来得更实在,更温暖。
        为了得到想要的婚姻,我们努力追寻过。一旦拥有,更需努力经营,维护,让它保持新鲜活力和旺盛的生命力。
       得到可心的爱人,是人生之幸。不懂善待,最终唯余感叹。因为愿意坚守的信心和动力来源于对方的爱。
       婚姻若要得以长久,需要找到彼此的共同之处。
       譬如人生观,价值观,奋斗目标,共同语言,性格爱好等。也许有些东西先天不具备,后天可以慢慢养成。如果心想不到一处,距离自然就会慢慢拉开,即使“我们”都是好人。
       许多处于婚姻中的人,由独立的两个人粘成剥不开的一个人,历经岁月洗礼,慢慢又分解成独立的两个人。这个撕裂的过程无疑充满疼痛,惋惜,发人深省。
       人常说,婚姻的本质就是找个人搭伴过日子。
       年轻时,有人愿意无条件陪着你面对人生风雨;年老时,有人愿意与你相扶相携,漫步夕阳余晖,一起走向生命终点。有真心,有陪伴,愿意温柔以待,才有幸福生活可言。
       在我看来,“一生一世”未必是对婚姻最重的许诺。如果善用“珍惜”二字,何愁不能携手一生?

 

有珍惜,才有幸福 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

                                     你若安好,便是晴天。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017