注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荡舟戏荷田

平静中寻一份安宁,淡然里求一刻幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】改善发质的实用知识  

2016-09-25 10:58:29|  分类: 养生之道 (引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《改善发质的实用知识》
   
 

【转载】改善发质的实用知识 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 
   洗发
 
   1.你的香波不起泡可能是由于头发还不够湿,再浸些水而不是再加更多的香波,皂质的东西太多会损害发根。
   2.用两遍洗发水。首次的洗发水可以除去油垢和做以型时的辅助用品,第二次洗发能使头发更蓬松。
   3.时间紧迫时,只洗部分头发。比如,只洗刘海或发际线周围的其它地方。
   4.如果您属于干性头发,别每天都洗,只需要在淋浴时每隔一天把头发湿一下,再用护发素护理并冲洗干净即可。
   5.不必换香波,除非你的发质变化了。在这几种情况下你可以考虑换洗发香波,如:染发或烫发,冬天的气候比较干燥,或你刚加入游泳队时。
   6.用温水洗发。洗发水的功效在温水时最佳。如果水太热,它会使你的头发干而且发痒。如果水太冷,香波就不会被彻底冲洗干净。如果已经冲洗干净头发之后再来一阵凉水,会使头发更有光泽。
   护发
   7.首先确信你使用了正确的护发素。蛋白质类的有助于加强头发和头皮的滋润与耐力,保湿类的能增强头发的柔软与光泽。
   8.使用护发素之前,用毛巾吸干头发上的水,或至少把头发上残留的水份挤掉,头发里水太多时,护发素不能有效被吸收。
   9.护发素应施于头发中部或发梢而非紧贴头皮的发根部。
   10.在冲洗头发之前用梳子充分梳理头发,使护发素均匀平滑地分布。
   11.往你的护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理,当你在浴缸里泡着的时候把调理后的护发素平滑地梳进发丝里,就不用管它了,蒸气会帮助护发素渗透的。
   
疏通
 
   12.用香波之前,先把头发梳顺。
   13.洗头发时,别把它全堆在脑袋顶上,这只会增加头发的纠缠程度。
   14.用一条毛巾轻柔地吸干头发里多余的水,小心别使劲磨擦头发。
   15.吸干水之后,用宽齿的梳子梳理头发,先从发根开始,再梳通中部直至最后从发根至发梢全梳通,用手把持住你正在梳理的那部分头发以防梳子生拉硬拽。
 
   蓬松
 
   16.在发根而不是发梢使用蓬松喷雾剂或摩丝。
   17.把头歪向一侧吹干头发,同时用手指把头发抖离头皮。18对于发根处的头发,可用圆形发梳梳起头发再吹干。可先把吹风机设置在强热档位,再用冷风吹一下。
   19.再次抖散你的头发。头发干了之后,把头倾向一侧,给发梢喷一些营养水。
   20.如果你晚上要出去,急需让头发看上去显得蓬松,可把头缝分到另一侧。
   21.如想让头顶上的头发看起来显得更有动感,那么就把刚吹干的头发用大号卷发器卷上,在你化妆或着妆时,让它自己慢慢冷却下去。可在头顶脑侧后脑勺等处都卷一些。
 
   吹干
 
   22.在拉直头发之前,用吹风机毛巾或等待等方式使头发八成干,然后使头发完全自然风干,如果你的头发很卷曲,就应在它还是湿的时候做发型,否则原来的卷儿很难拉直。
   23.如果你有留海儿或有固定走向的发型,在头发还是湿的时候就把它梳到位。
   24.把你发际线周围参差不齐或顽固的波浪型的头发吹干。
   25.别把头发直接缠到圆形发刷上,头发容易和它绞在一起。把发梢往回扣的时候,让发刷始终从上到下地梳理。26当头发干了的时候,把吹风机的热风档降低,使对头发的伤害降低到最小。
   27.把头发梳起来轻轻往前拉,保持梳子始终给头发一定的作用力,但是别用力过猛,让吹风机总是随着发梢走向吹。
   28.如想让发梢向内扣着或想让发型更持久些,在吹干之后,发刷再在原处停留30秒。
   29.让吹风机离头发至少3英寸并使吹风机不要总吹一个地方,总吹一个地方会使头发烧焦。
   30在吹风机上加个喷嘴,使吹风机的热量集中,并保持气流按头发的走向流动,通常的走向是笔直向下。
   31.涂抹一层增加光滑的护发用品,再把头发抚平。
   32.试着使用带有橡皮底座的天然硬毛刷抚平头发或做发型。
   33.为了增加发根对头发的支撑力,可以尝试使用带有橡胶触头的硬毛发刷。
   34.良好的吹风机至少应当具备两个热度调节档和两个气流调节档,最好再有一个冷风按钮。
   35.如果你的头发齐肩长而且为数不少的话,只需用一元硬币大小的摩丝或发胶即可,对于发质不错或短些的头发,只需一角硬币大小的摩丝或发胶即可。
   36.如果你发现有不是头皮的头屑,这有可能是做发型时的残留物,一周用一次清洁香波,并且可以测试一下你的发型用品干了以后是不是还有残留的杂质----把它喷到镜子上,等它慢慢变干就可以知道了。
 
   对烫发的维护
 
   37.烫发很容易使头发变干,所以每次用完香波之后,都要用护发素,千万别用发刷梳卷发,因为烫发的发质比较脆弱,很容易折断。
   38.在卷发干燥的过程中,别老摆弄它,专家指出你越少动它,看起来会越发自然。
   39.在头发还有些潮湿的时候,就把头发弄成你想要的样子。在抹发胶的时候可以把头了缠在手指上,这样你的发际线就会出现优美的小卷儿了。
   40.用宽齿梳子把护发素充分地梳进发丝里,冲洗干净,然后轻轻地吸干多余的水分,再把头发梳透。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018